Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Штормовые предупреждения оправдались: синоптики подвели итоги прошедших суток

Местоположение

Штормовые предупреждения оправдались: синоптики подвели итоги прошедших суток
Специалисты Краснодарского ЦГМС рассказали о последствиях непогоды в разных районах Кубани за сутки 25-26 декабря.

В Абинском районе поднялась река Абин. Опасным явлением для этой реки считается достижение отметки в 720 см. При этом в 18:00 25 декабря уровень воды превысил эту отметку на 20 см — до 740 см. Максимальный уровень в реке Абин — 760 см — наблюдался в 22:00 25 декабря. В это время отмечались подтопления низменных участков станицы Шапсутской, прилегающих к реке.

Ha 08:00 26 декабря уровень реки Абин составлял 640 см, снизившись до безопасной отметки.

В Новороссийске произошло затопление склоновыми стоками шести частных домовладений высотой до 10 см.

В связи с подъемом реки Озерейки, произошло затопление пяти приусадебных участков в селе Глебовском. Вода в домовладения не заходила.

Из-за разлива реки Абрау произошло подтопление одного бытового помещения в селе Абрау-Дюрсо.

Количество осадков в Новороссийске за день 25 декабря составило 47 мм. Это считается неблагоприятным погодным явлением. В 03:00 26 декабря вода с подтопленных территорий сошла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от О погоде – из первых рук⛅ (@kuban_meteo)

В Анапе из-за повышения уровня воды в реке Сукко произошел перелив воды через автомобильный мост в селе Сукко и подтопление придомовой территории отеля «Резиденция Утриш». Количество осадков за день 25 декабря составило 23 мм, за ночь — 6 мм.

В Крымском районе разлилась река Адагум, произошло затопление 9 приусадебных участков в хуторе Красном. В 22:00 25 декабря вода с затопленных территорий сошла.

На 26 декабря в Крымском районе сохраняется опасность подъема уровня воды в нижнем течении рек Афипс, Убинка, Абин и Адагум.

Как писал интернет портал «Кубань 24»,вероятность ЧС из-за осадков сохранится в 9 городах и районах. По прогнозам синоптиков, до конца суток 26 декабря на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидается подъем уровня воды местами с превышением опасных отметок. Кроме того, из-за переувлажнения почвы возможны сходы оползней и селей.


Источник: Кубань 24
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!