Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Тихорецком энергорайоне жители похитили электроэнергии на 3,4 миллиона рублей

Местоположение

В Тихорецком энергорайоне жители похитили электроэнергии на 3,4 миллиона рублей
Более 80 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии пресекли с начала 2021 года специалисты компании “Россети Кубань”. Безответственные потребители (среди которых как обычные граждане, так и юридические лица) хотели сэкономить около 3,4 миллиона рублей. Однако теперь ими заинтересовались правоохранительные органы.
Глава Тихорецкого филиала “Россети Кубань” Валерий Гондарь сообщил, что любые манипуляции на энергоустановках могут привести не только к перенапряжениям в сети, но и к пожарам и электротравмам. “Хищения электроэнергии негативно отражаются на финансовой составляющей всего энергокомлекса, влияют на формирование тарифа на электроэнергию, затрудняют реализацию ремонтной программы”, − добавил специалист.
В Тихорецких электрических сетях сообщили, что с целью недопущения самостоятельного подключения к электросетям они отслеживают динамику потребления электроэнергии, а также отключенных абонентов. Также сотрудники компании проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, которые оснащены антимагнитными пломбами.
По всем выявленных фактам безучетного потребления электроэнергии юристы компании “Россети Кубань” направили заявления в полицию. Сейчас решается вопрос взыскания причиненного ущерба с расхитителей электроэнергии.
Также специалисты компании напомнили, что хищение электроэнергии влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Для физических лиц безучетное и бездоговорное пользование электроэнергией влечет за собой штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей. Эти нормы прописаны в статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях.

О фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщить по бесплатному телефону горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-220-0-220.
Источник новости:
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!