Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Владельцу Краснодарского Oz Mall вынесли приговор в Москве

Местоположение

Владельцу Краснодарского Oz Mall вынесли приговор в Москве
Альберта Худояна признали виновным в мошенничестве на 4,2 млрд рублей.
Коптевский суд Москвы вынесен приговор 59-летнему Альберту Худояну, владельцу ООО “Оптима Девелопмент”, которому принадлежит краснодарский торговый центр Oz Mall. Худояна и 64-летнего Сергея Коноплева (гендиректор “Авиасити”) признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
На суде установили, что Альберт Худоян в корыстных целях воспользовался коммерческой информацией о проектах иностранной компании Mansfield Executive Limited, которые та планировала реализовать с использованием ООО “Авиасити”. “В результате мошеннических действий сообщников иностранная компания утратила 50% права собственности на нежилое здание, права аренды трех земельных участков, а также полностью утратила свою долю в уставном капитале коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба на общую сумму более 4,2 млрд рублей», — сообщила столичная прокуратура.
Альберта Худояна приговорили к 6 годам колонии общего режима. Также ему нужно будет выплатить штраф в рзамере 800 тысяч рублей. Сергея Коноплева отправили в колонию на 3 года и обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что Альберта Худояна арестовали в 2019 году. Его сначала поместили в СИЗО, а потом перевели под домашний арест. В результате смягчения меры пресечения были уволены из полиции и попали под следствие трое высокопоставленных полицейских — следователь по особо важным делам и два замначальника следственного департамента МВД. По мнению следствия, содержание Худояна они изменили небескорыстно, а за 10 млн рублей.
Источник новости:
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!