Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Игрок ПБК «Локомотив-Кубань» Владислав Емченко: смена обстановки — это круто

Местоположение

Игрок ПБК «Локомотив-Кубань» Владислав Емченко: смена обстановки — это круто
В «Баскет-холле» 5 декабря «Локомотив-Кубань» встречает одного из самых принципиальных соперников — ЦСКА из Москвы. Расскажем историю того, кто играет в защите за «Локо». Баскетболист с футбольным про
Емченко не был на футбольном поле 10 лет с тех пор, как решил, что хочет стать баскетболистом. Когда-то его домом был не «Баскет-холл», а «Академия футбола». Как работать с футбольным мячом, спортсмен не забыл. Даже в его нынешнем виде спорта есть место футбольным баталиям, например, на сборах.

«Там был жесткий контакт. Думали, это так, но нет. Там не подобраться было к воротам. Так и поиграли. Коряво, но все равно интересно, прикольно. Я считаю, что когда немножко происходит смена обстановки, то это круто», — делится Владислав Емченко.



До 12 лет смена обстановки для Емченко была привычным делом. Настольный и большой теннис, самбо, акробатика — чем он только не занимался. Отец привил любовь к волейболу, а вот мамино увлечение художественной гимнастикой сын не разделил. Емченко — человек по-хорошему, по-спортивному азартный. Он легко может встроиться в тренировку футболистов, которые на семь лет младше, и даже отдать голевую передачу.


Владислав Емченко — коренной краснодарец, и это чувствуется. Здесь он по-настоящему в своей стихии. Возможно, в этом секрет его успеха — в 22 года место в первой команде «Локо», дебют в Еврокубках и сборной России. Еще одна причина — психологическая устойчивость и правильная реакция на промахи.



Интересно, что Емченко вырос именно в уличном баскетболе. Правда, раньше площадки выглядели по-другому. Но именно здесь, в сквере Дружбы народов он играл в стритбол и даже выигрывал Кубок губернатора Кубани среди дворовых команд. В коллекции спортсмена полный комплект наград турнира.


«Основным нашим соперником в течение трех этих стритбольных лет была команда Усть-Лабинска. За нее раньше играл мальчик, он был в системе «Локо» — Ремизов Никита. И я помню, что против него у нас все время бой был прямо в финале. Мы им и проигрывали, и выигрывали. Против них было интересно играть», — рассказывает Владислав Емченко.


Тот самый Никита Ремизов стал чемпионом мира среди школьников в баскетболе три на три и уехал в Москву. А Владислав Емченко на своем месте, в любимой классической версии баскетбола, и в городе, где так много любимых мест.



Источник: Кубань 24
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!