Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Минькова: подростковая преступность на Кубани в 2021 году снизилась на 7,7%

Местоположение

Минькова: подростковая преступность на Кубани в 2021 году снизилась на 7,7%
Профилактику правонарушений обсудили на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. Вице-губернатор отметила, что клю

«Подростковая преступность снизилась более чем на 7%, достаточно успешно даже в условиях пандемии прошла оздоровительная кампания. По трудоустройству подростков мы практически достигли допандемийных показателей», — отметила замглавы региона.

Министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша добавил, что с начала года на 5% снизилась и повторная преступность среди подростков. Анна Минькова поручила за каждым из таких несовершеннолетних закрепить наставника и вовлекать трудных подростков в ряды «Юнармии», «Российского движения школьников» и других подобных организаций.

Чаще всего правонарушений подростки совершают по ночам. Анна Минькова поручила усилить контроль за исполнением «детского закона» и призвала не допускать занижения статистики. Она отметила, что неотвратимость наказания и жесткий контроль являются главным инструментом для снижения подростковой преступности.

На заседании утвердили типовые правила для представителей системы профилактики о том, как вести себя при посещении социально незащищенных семей. Их разработало краевое минтруда. Главным является правило, что все действия в доме можно совершать только с согласия жильцов. Анна Минькова поручила еще раз напомнить предпринимателям о новом краевом законе на запрет продажи детям товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Также уделят внимание соблюдению правил продажи детям пиротехнических товаров в преддверии Нового года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае в 2020 году уровень преступности среди подростков снизился на 20%. На профилактическом учете в конце прошлого года стояло в 2 раза меньше молодых нарушителей, чем в 2019 году. Участники встречи отметили, что чаще всего дети переступают закон в свободное от учебы время. Поэтому важно организовать для школьников интересный досуг, например, как в центрах образования «Точка роста».


Источник: Кубань 24
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!