Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Троих сотрудников «дочки» «Газпрома» обвинили в хлопке газа в Геленджике

Местоположение

Троих сотрудников «дочки» «Газпрома» обвинили в хлопке газа в Геленджике
В рамках расследования уголовного дела о гибели трех человек в результате хлопка газа в Геленджике троим сотрудникам геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» предъявили обвинени

По данным следствия, старший мастер службы эксплуатации наружных газопроводов не проконтролировал работу подчиненных ему двоих слесарей по техническому осмотру состояния распределительного подземного газопровода, в чьи обязанности это входило. Они не выявили, что около газопровода проводились строительные и земляные работы, был разрыт грунт и установлен канализационный колодец. Была нарушена изоляция трубопровода и в грунте образовались блуждающие переменные токи.

В результате эксплуатации газопровода с поврежденным покрытием под действием нагрузки на дорогу, воздействием канализационных и сточных вод и опасного влияния блуждающих переменных токов образовались сквозные повреждения. Произошла утечка в грунт природного газа и его распространению наружу. В результате утром 13 июля в магазине на первом этаже гостиницы на улице Советской произошел хлопок газа. Погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Пострадали 39-летний и 31-летний мужчины и 14-летняя девочка, которые находились на улице, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Следователи продолжают изучать обстоятельства происшествия, анализировать документацию и результаты экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», утром 13 июля на улице Советской на первом этаже здания частной гостиницы «Азария» в Геленджике произошел хлопок газа. В результате сразу погиб находившийся на улице молодой человек. Пострадали пять человек: мужчины в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 51-летняя женщина и 14-летняя девочка. Все они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности. Назначили экспертизы.


Источник: Кубань 24
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!