Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Краснодарском театре драмы им. М. Горького состоялась долгожданная премьера «Ромео и Джульетты» У. Шекспира

Местоположение

В Краснодарском театре драмы им. М. Горького состоялась долгожданная премьера «Ромео и Джульетты» У. Шекспира
17 декабря Краснодарский академический театр драмы им. М. Горького представил зрителю неожиданную, сложносочиненную версию шекспировской трагедии о любви.

Новая работа режиссера Константина Солдатова для краснодарской публики была вдвойне долгожданной. Во-первых, постановка готовилась с весны, в несколько этапов, и авторам спектакля, по ряду объективных причин, пришлось несколько раз прилетать в Краснодар. Во-вторых, режиссер дарк-кабаре «Пиковая дама» А. Пушкина уже успел своей первой работой в Драме завоевать зрительскую любовь и от него ждали очередного интересного творческого эксперимента.

Поклонники современных трактовок классических текстов, заинтригованные заявленным в афише жанром – стереодрама, не только не почувствовали себя обманутыми, но и признались, что спектакль в своей новизне, живости и актуальности превзошел все ожидания. На сцене одновременно развернулось два развития одного сюжета, происходящие в разном времени и ни на минуту не позволяющие ослабеть зрительскому вниманию.

Для создания стереодрамы «Ромео и Джульетта» Константин Солдатов собрал в Краснодарской театре замечательную команду постановщиков. Кроме молодого, но уже заявившего о себе режиссера с собственным почерком, в нее вошли: известный в России и за рубежом художник Арина Слободяник, яркий современный хореограф, преподаватель Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Александр Любашин и, также успешно сотрудничающий с многими российскими театрами постановщик боев, каскадер, доцент ЯГТИ Виталий Новик.

Поклонники артистов Краснодарской драмы были также обрадованы тем, что в «Ромео и Джульетта» занята почти вся труппа в театра. В главных ролях любимцы публики: заслуженный артист Кубани Евгений Женихов, артисты Руслан Копылов, Кирилл Симоненко, Анастасия Поддубная, Анастасия Довбыш. Ансамблевый, музыкальный спектакль с большим количеством танцев и боев покорил зрителей необычным стереосуществованием актеров в параллельном действии играющих одни роли.


Источник: Министерство культуры Краснодарского края
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!