Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Каневском Дворце культуры состоялся Х районный фестиваль «Парад Дедов Морозов»

Местоположение

В Каневском Дворце культуры состоялся Х районный фестиваль «Парад Дедов Морозов»
Юбилейный смотр готовности коллективов культурно-досуговых учреждений района к новогодним праздникам впервые прошёл в зрительном зале. С 2012-го ежегодные шествия дедоморозовых команд завершались пред

Наступающий 2022-ой культработники готовятся встретить в режиме офлайн, но с установленными Роспотребнадзором ограничениями. Поэтому и отменилось костюмированное шествие, а зрительный зал был наполовину полон. Что не помешало атмосфере праздника и новогоднего веселья воцариться в главном очаге культуры района.

В первом фойе районного Дворца культуры гостей приветствовали артисты дворцовой команды «Необычный Дед Мороз». В следующем действовала новогодняя фотозона, в танцзале – выставка сувенирной продукции.

Более двадцати мастеров декоративно-прикладного искусства района представили на выставке умение делать праздники краше и оставлять о них добрые воспоминания. Вязаные, тканые, вышитые, плетёные и сконструированные из различных материалов рукотворные вещицы прикладного и декоративного назначения украшали авторские экспозиции. В тему фестиваля преобладали ёлочки, снежинки, фигурки новогодних волшебников и Тигра, по восточному календарю – символа наступающего года.

Главное фестивальное действо ожидало зрителей в концертном зале Дворца культуры. Мультимедийная подборка ретро фото с экрана напомнила собравшимся о дедоморозовых фестивалях минувших лет. Под овации зала юбилейная десятка команд Дедов Морозов из районного Дворца культуры и девяти сельских поселений продефилировала по залу и сошлась в творческом состязании на сцене.

Готовность культработников к проведению новогодних мероприятий оценивало жюри, в составе которого работали: ветеран отрасли – заслуженный работник культуры России Олег Спеваков, заслуженные работники культуры Кубани – начальник районного отдела культуры Владимир Харченко и директор районного Дворца культуры Светлана Багдасарян, генеральный директор Каневской телестудии заслуженный журналист Кубани Михаил Моргун, заведующий отделом по методической работе Каневского районного Дворца культуры Людмила Стрельцова и заведующий отделом по методической работе районной школы искусств Елена Рожкова.

Выступления команд включали в себя новогодние поздравления Дедов Морозов в формате видео открытки и творческие визитки команд с элементами интерактива со зрителем. В рамках благотворительной акции «ДоброЁлка» каждая команда получила письма от детей с особенностями здоровья. Разъехавшись во все концы района по окончанию фестиваля, Деды Морозы поспешили выполнить заветные желания юных земляков.

Готовность культработников к встрече 2022-го по достоинству оценили зрители и жюри фестивального действа. Первые выражали это аплодисментами, мнение специалистов в сфере организации и проведении праздников было озвучено в ходе церемонии награждения, которую провели замглавы района Ирина Ищенко и начальник районного отдела культуры Владимир Харченко.

Звания «Лауреат» и денежной премии – 10 000 рублей – удостоена команда Каневского сельского поселения «OnМорозOff». Остальные команды, участники предновогоднего смотра отмечены памятными дипломами и денежными премиями – по 5000 рублей. Мастерам ДПИ вручены эксклюзивные дипломы юбилейного фестиваля.


Источник: Министерство культуры Краснодарского края
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!