Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Ростове за 500 млн рулей построят дорогу вдоль улицы, которой присвоили фамилию героя СВО

Местоположение

В Ростове за 500 млн рулей построят дорогу вдоль улицы, которой присвоили фамилию героя СВО
Владимир Иванов погиб через месяц после начала спецоперации, спасая журналистов.

В Ростове положительное заключение экспертизы получила проектная документация на строительство автомобильной дороги по улице, которую назвали в честь героя специальной военной операции полковника Владимира Иванова. Дорогу построят от Вересаева до спортивного плавательного бассейна в районе проспекта 40-летия Победы, 69/9.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, по новой дороге можно будет доехать не только от улицы Вересаева до бассейна, но и к детскому саду № 55, школе № 22 и детской школе искусств № 8 имени Шостаковича.

«Проектом предусмотрено строительство двухполосной автомобильной дороги, тротуара, освещения вдоль дороги, а также системы отвода дождевых вод. Стоимость работ 501 млн рублей, а её протяжённость 1,5 километра», — сообщил Логвиненко в своём Telegram-канале.

Отметим, что по новой дороге будет разрешена скорость не быстрее 30 километров в час.

Схема новой дороги. Фото администрации РостоваСхема новой дороги. Фото администрации Ростова Справка.

Полковник Владимир Иванов работал специальным корреспондентом Северо-Кавказского военного округа. С начала СВО он организовывал работу журналистов в зоне боевых действий. Погиб на Донбассе 25 марта 2022 года, ему был 41 год.

В тот день вместе с группой российских журналистов он подвергся артиллерийскому обстрелу. Владимир Иванов вывел все съёмочные группы из-под удара, но сам погиб.

В феврале 2023 года на здании юридической гимназии №9 имени Сперанского открыли памятную доску в честь Владимира Иванова, он был её выпускником.

Напомним, ранее donnews.ru писал, что четырём улицам в районе «Новый Ростов» на территории бывшего аэропорта присвоили названия. Как следует из постановления горадминистрации, в честь бывшего главы города Андрея Байкова назовут проспект, который пройдёт параллельно Шолохова.

Ещё один проспект назовут в честь участника Наполеоновских войн командира лейб-казаков графа Орлова-Денисова.

Именем лётчика из Новосибирской области Александра Бондарева будет названа ещё одна улица в «Новом Ростове». Бондарев погиб в ходе спецоперации — в его самолёт Су-34 попала ракета противника. Бондарева посмертно представили к награде — медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Лётчику было 44 года.

Также в новом жилом районе появится бульвар Авиаторов.

Источник новости:
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram