Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Более 650 млн рублей инвестируют в создание межрегионального агропромышленного машиностроительного кластера «Юг»

Местоположение

Более 650 млн рублей инвестируют в создание межрегионального агропромышленного машиностроительного кластера «Юг»
Такие договоренности достигнуты на стенде Краснодарского края в рамках международной выставки «Иннопром-2024» в Екатеринбурге.

Соответствующее соглашение заключено между администрацией региона и специализированной организацией промышленного кластера – компанией «Промагротехнологии».

Инвестор разрабатывал проект в команде с минпромом и Фондом развития промышленности региона в рамках методической программы «PROКЛАСТЕРЫ». Ее проводит Минпромторг России совместно с Институтом экономики знаний при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и объединенных экономических зон России.

– Мы успешно защитили проект, заняв второе место по итогам программы. Знаю, что вы уже приступили к его практической реализации. В состав кластера войдут четыре краевых производителя и одно предприятие Запорожской области. Его запуск позволит создать импортозамещающие производства в отрасли машиностроения, выпускать новые виды продукции, а также организовать 220 новых рабочих мест, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Руппель на подписании соглашения.

Заместитель губернатора подчеркнул, что регион готов оказать поддержку в аккредитации межрегионального агропромышленного машиностроительного кластера в Минпромторге России. Это позволит предприятиям-участникам воспользоваться федеральными и краевыми преференциями. Сегодня в реестр промышленных кластеров Минпромторга России уже вошли четыре таких площадки с предприятиями Кубани. Это межрегиональный мебельный кластер «Е1», алюминиевый, кластер производителей упаковки и напитков, а также «Бештау».

– Мы создаем кластер для производителей высокотехнологичной сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней, эти компании связаны кооперационными цепочками. Участники кластера уже выпускают культиваторы различной модификации, бороны дисковые, плуги. Продукция нашего кластера с легкостью заменит иностранные аналоги. Например, стойки, «лапы» для сельхозорудий, гидроцилиндры поставлялись из-за рубежа. Теперь всю эту продукцию будут выпускать участники кластера, – рассказала представитель инвестора Галина Марачкова.

Реализовать проект намерены в течение двух лет. Специализированная организация уже занимается подготовкой кадров, в том числе рабочих специальностей. В планах организовать практическое обучение студентов краевых колледжей, а затем трудоустроить выпускников на предприятиях кластера, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2024» проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Производственный потенциал Краснодарского края на отдельном стенде представляют 19 промышленных предприятий и разработчиков региона. Коллективную экспозицию организовали министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности края при поддержке Кубанского научного фонда.

Источник новости:
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram