Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Цена на малину в июле выросла в среднем на 8-16%. Сколько стоит килограмм ягоды в Сочи

Местоположение

Цена на малину в июле выросла в среднем на 8-16%. Сколько стоит килограмм ягоды в Сочи
Сезонные ягоды подорожали в июле на 8-16%. Сейчас самой дорогой ягодой можно назвать малину, сообщают «Известия», отмечая, что в ряде регионов РФ цена на нее может доходить до 5 тысяч рублей.

Столько, например, стоит малина в Свердловской области. Журналисты издания выяснили, что килограмм ягоды на Урале ныне можно купить в среднем за 5,5 тысяч рублей. В других регионах цена на малину меньше. Например, в Москве килограмм можно купить за 2-3 тысячи рублей, в Сочи примерно за такую же стоимость.

В Дагестане цены намного ниже. Стоимость малины в республике составляет 953 рубля, в Санкт-Петербурге – 600 рублей, в Крыму – 959 рублей.

Ранее «КН» сообщали, что в РФ серьезно подорожала голубика. Цены на ягоду в текущем году выросли в два раза. Рост стоимости связан с проблемой поставки ягоды на российский рынок. Из-за отказа грузинских и сербских производителей поставлять продукт в РФ российские ретейлеры сильно завысили цены на ягоду, несмотря на то, что килограмм российской голубики в текущем году стал заметно дешевле по сравнению с минувшим годом.

Источник новости:
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram