Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Министр экономического развития России оценил реализацию индивидуальной программы развития в Адыгее

Местоположение

Министр экономического развития России оценил реализацию индивидуальной программы развития в Адыгее
Министр экономического развития России Максим Решетников оценил реализацию индивидуальной программы развития (ИПР) в Адыгее и отметил, что она позволила республике по итогам 4 лет работы выйти на темпы роста среднедушевых доходов выше среднероссийских и снизить безработицу.

— Часть средств пошла на финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства и сельхозпроизводителей. В том числе благодаря господдержке привлечено 378 млн рублей внебюджетных инвестиций, — отметил сегодня министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Адыгею.

Также за счет ИПР реконструировали автомобильную дорогу до плато Лагонаки. В результате темп роста турпотока в республике вырос в 2 раза, что положительно сказывается на развитии сферы туризма. В том числе проведена реконструкция набережной на 2,5 км в Майкопе.

—  Грамотно команда республики сконцентрировала ресурсы, — подчеркнул Максим Решетников в комментарии журналистам.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказа о дальнейших планах.

— В этом году в рамках индивидуальной программы в Адыгее продолжается строительство инженерной инфраструктуры промышленной зоны «Энем» на территории Тахтамукайского района. Здесь появится производственная площадка с максимально благоприятными условиями для размещения обрабатывающих производств, в рамках которой планируется создание около 10 тысяч рабочих мест и привлечение инвестиций, – цитируют в пресс-службе министерства главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

В целом механизм ИПР, инициированный президентом России, доказал свою эффективность, отметил глава Минэкономразвития РФ.

Источник новости:
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram