Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

На черноморских курортах Краснодарского края повысили скорость интернета. Рассказываем, где улучшилась связь

Местоположение

На черноморских курортах Краснодарского края повысили скорость интернета. Рассказываем, где улучшилась связь
На пресс-конференции МТС 13 февраля директор компании в Краснодарском крае Сергей Ласкавый рассказал, как развивается сеть базовых станций оператора в регионе.

Он напомнил, что курорт в 2023 году посетили примерно 7,6 млн туристов. По прогнозам, в ближайшие годы это число вырастет до 10 млн человек.

«Мы, помимо покрытия территорий курорта, отдельно занимаемся аэропортом в Адлере, который в последнее время стал главным южным хабом для граждан. Конечно, количество туристов выросло в разы, это требует от нас больших вложений в развитии сети и на территории аэропорта, и в самом Адлере, и на всех ближних территориях. Там мы ввели большое количество базовых станций, в несколько раз увеличили их скорость и пропускную способность. В ближайшее время продолжим развитие сетей в аэропорту», — рассказал Сергей Ласкавый.

Что касается возможных проблем с оборудованием в будущем, то компания еще в начале 2022 года выпустила большой запас. Его хватит на несколько лет точно.

Для развития сети базовых станций на Черноморском побережье МТС сотрудничает с администрациями Анапы и Геленджика.

«Анапа — вторая точка притяжения после Сочи. Естественно, мы там постоянно занимаемся строительством. В прошлом году установили много новых объектов. У нас есть программа развития всего побережья Краснодарского края. Мы провели рефарминг — изменение порядка использования частот. Раньше диапазон 2100 использовался под сеть 3G. Мы взяли часть этого диапазона и перевели в стандарт LTE, увеличив полосы частот, а также скорости и возможности абонентов», — добавил Сергей Ласкавый.

Как рассказали представители МТС, работа в Краснодарском крае осложняется горной местностью и наличием охраняемых природных территорий. Такие особенности делают непростым поиск земельных участков для строительства станций.

Стандартная проблема регионов — специалисты. Но в МТС рассказали, что в компании нет текучки кадров.

«В первую очередь, мы удерживаем существующих специалистов системой мотивации — материальной и нематериальной. Также стараемся искать на рынке высококвалифицированные кадры. Вот с этим бывают проблемы, потому что они нарасхват», — подытожил Сергей Ласкавый.

Источник новости:
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram