Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

Худрук астраханского ТЮЗа получил престижную награду за доброту и талант

Местоположение

Худрук астраханского ТЮЗа получил престижную награду за доброту и талант
Астраханский театр юного зрителя стал лауреатом премии «На благо мира» среди тысячи претендентов. Вчера в Москве в Торгово-промышленной палате состоялась церемония награждения лауреатов премии «На благо мира» за доброту в искусстве.

Статуэтку из бронзы, никеля и золота вручили худруку Астраханского ТЮЗа заслуженному артисту России Сергею Тараскину (режиссер-постановщик) и Елене Коллеговой (автор пьесы) за спектакль «Мышонок-сыщик». Постановка стала лауреатом II степени в номинации «Театр».

Изображение

Спектакль астраханской труппы понравился и зрителям, которые голосовали онлайн, и жюри. Все они по достоинству оценили оригинальную режиссуру, яркую сценографию и профессиональную игру актеров. В спектакле были заняты Константин Хахлев, Виктория Яхтина, Анна Казакова, Кирилл Соболев и другие артисты.

Конкуренция была большой – в номинации «Театр» было подано более тысячи заявок. Тем значимее победа. Кстати, в этом году премия поменяла статус и стала международной — в конкурсе приняли участие Белоруссия, Казахстан и другие страны.

Еще один наш земляк, заслуженный артист Татарстана Альберт Жалилов, стал лауреатом I степени премии «На благо мира» в номинации «Песня», исполнив патриотическую песню «Татарстан».

Изображение

Премия «На благо мира» учреждена в 2011 году и вручается в рамках ежегодного одноименного конкурса по 9 номинациям. Она присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве.

Источник новости:
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram