Вакансии
  • Копирайтер (демо) 4 месяца назад

В Симферополе открылась фотовыставка, посвящённая ликвидации последствий подрыва дамбы Каховской ГЭС

Местоположение

В Симферополе открылась фотовыставка, посвящённая ликвидации последствий подрыва дамбы Каховской ГЭС
В экспозиции представлены 10 стендов, которые отсылают к трагическим событиям, произошедшим в Херсонской области в июне прошлого года.

Тогда из-за обстрелов ВСУ была разрушена Каховская гидроэлектростанция, в результате чего Новая Каховка, Голая Пристань, Алешки и ещё 20 населённых пунктов оказались затопленными.
Страшная трагедия привела к десяткам жертв, экологической катастрофе и огромному ущербу. «Данная выставка была подготовлена с целью привлечения внимания к этим трагическим событиям, чтобы люди осознали, насколько велики масштабы катастрофы и не забывали ее. А также для популяризации профессии спасателя, привлечения граждан к добровольческой деятельности и патриотического воспитания молодежи. Выставка будет работать до 1 августа», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев. Вода разрушила и сделала непригодной для жизни более 23 тысяч домовладений, а прорыв плотины повлек смерть многих тысяч животных. «В наши задачи входило создание иммунного барьера, чтобы всплывшие патогены не пришли на здоровую территорию. Необходимо было провести вакцинацию, собрать трупы, установить причину смерти животных и провести дезинфекцию», — рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов. В результате наводнения погибли 59 человек, были госпитализированы 175 жителей.

Источник новости:
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram