Вакансии
  • Копирайтер (демо) 3 месяца назад

В Калмыкии врачи спасли пациентку с сахарным диабетом от ампутации

Местоположение

В Калмыкии врачи спасли пациентку с сахарным диабетом от ампутации
Пациентка поступила в ресбольницу им.П.П. Жемчуева с критической ишемией нижних конечностей – нарушением кровотока в сосудах, которое привело к кислородному голоданию мышц.

Как правило такие случаи приводят к ампутации. Ситуация осложнялась тем, что из-за сахарного диабета образовалась незаживающая рана после ампутации пальца правой стопы.

Врачи регионального сосудистого центра ресбольницы Санал Убушиев и Джангар Лактионов под руководством Светланы Насуновой удачно выполнили баллонную ангиопластику артерий голени. Это операция по восстановлению проходимости сосудов ног, просвета суженного или окклюзированного (закрытого) сосуда. Катетер с маленьким баллончиком на конце устанавливается в зоне сужения и раздувается под определенным давлением, добиваясь проходимости артерии. Купирование выраженного болевого синдрома стимулировало заживление раны стопы. Это помогло сохранить правую ногу. Сейчас пациентка уже выписана на амбулаторный этап долечивания.

«Распространенность КИНК больше, чем многих видов рака, как и плохой прогноз этого заболевания. Больше 90% ампутаций во всем мире проводится именно по этой причине. Мы рады, что операция помогла сохранить конечность и улучшить качество жизни пациентки», – сказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ресбольницы Джангар Лактионов.

Ежегодно в Калмыкии проводится более 100 ампутаций в год.

Фото: Республиканская больница им П.П. Жемчуева.

Источник новости:
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram