Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кондратьев: перечень крупных системообразующих предприятий Кубани расширят до 340

Местоположение

Кондратьев: перечень крупных системообразующих предприятий Кубани расширят до 340
О важности поддержки компаний в новых экономических условиях, сохранении производства и рабочих мест рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, краевой перечень системообразующих предприятий расширят до 340. В него дополнительно войдут компании АПК и машиностроительного комплексов, производители стройматериалов, химической продукции, в том числе участники нацпроекта «Производительность труда».

«Их стабильная работа сегодня напрямую влияет на качество жизни жителей края. Поэтому будем максимально поддерживать подобные организации — предоставлять льготное финансирование на пополнение оборотных средств и компенсировать части затрат», — отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев также сообщил, что совместная работа органов власти и бизнеса во время пандемии дала достаточно опыта, чтобы продолжать развивать экономику Кубани в новых условиях. Эти меры направлены на сохранение стабильной работы предприятий и их сотрудников.

Первый замгубернатора Игорь Галась сообщил, что корректировки внесли в рамках принятого краевого плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. По словам Игоря Галася, мониторинг работ предприятий ведут каждый день, в зависимости от ситуации будут приниматься оперативные решения.

«Выстраивание новых логистических коридоров, обеспеченность материалами для бесперебойной работы — вызовы, которые сейчас стоят перед нашими производителями. Уверен, что они откроют и новые возможности для развития бизнеса. Повышая производительность, создавая качественную продукцию по приемлемой цене, компании смогут продолжить отправлять товар на экспорт и выйти на новые рынки», — цитирует первого вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Вениамин Кондратьев 12 марта утвердил план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани. В рамках плана утверждены мероприятия, обеспечивающие адаптацию субъектов МСП, системообразующих предприятий к новым экономическим условиям. А также меры по обеспечению бизнеса льготными кредитными ресурсами, отсрочке от обязательных неналоговых платежей, созданию новых промышленных площадок. В муниципальных образования планируют создать бесплатные коворкинги для стартапов.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!