Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кондратьев: турпоток на курорты Кубани в 2022 году составит не менее 17 млн человек

Местоположение

Кондратьев: турпоток на курорты Кубани в 2022 году составит не менее 17 млн человек
Курорты юга России готовы к увеличению турпотока из-за отмены рейсов в другие страны и будут заполнены. Об этом сообщили представители туротрасли Краснодарского края и Крыма.

«Для нас важно предоставлять качественный сервис для наших гостей. Мы уже начали подготовку к летнему курортному сезону: благоустраиваем пляжи, приводим их в соответствие с краевым стандартом. Планируем, что турпоток в этом году составит не менее 17 млн человек и готовы принять всех желающих отдохнуть на наших курортах», — рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев уточнил, что в прошлом году курорты Кубани приняли около 16,5 млн туристов. С начала 2022 года турпоток в Краснодарском крае вырос на 8,3% — за зимние месяцы регион посетили 1,6 млн человек.

При этом, по словам представителей туротрасли, серьезного повышения цен не ожидается, так как отельеры будут реагировать на возможное снижение покупательской способности населения.

По мнению экспертов, успех летнего курортного сезона будет определяться несколькими факторами, в том числе транспортной доступностью курортных городов, ситуацией с авиасообщением с другими странами, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», оперштаб Минтранса и Роспотребнадзор разъяснили, как вернуть деньги за авиабилеты. Временная приостановка работы ряда воздушных гаваней считается форс-мажорными обстоятельствами. Всем, кому пришлось изменить планы и отказаться от полетов, по закону полагается или возврат денег, или обмен билетов на другие даты. Для этого следует обратиться к авиаперевозчику или организации, которая их продала.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!