Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Краснодарский край к 2030 году планирует увеличить турпоток до 22 млн человек

Местоположение

Краснодарский край к 2030 году планирует увеличить турпоток до 22 млн человек
Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев. В Сочи в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко он подписал соглашение с гендиректором АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым о совместно

Документ предусматривает развитие трех территорий – в горном кластере Сочи, в Абрау-Дюрсо и в станице Благовещенской.

«В горизонте 6 лет в Краснодарском крае должны появиться десятки новых отелей на 50 тыс. новых номеров. Прежде всего, это будут доступные и комфортные средства размещения для наших туристов. Те инструменты, которые есть в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», позволяют бизнесу обеспечить беспрецедентно короткий срок окупаемости их проектов», — сказал Чернышенко.

Глава Кубани поблагодарил Правительство России за внимание к региону. Он отметил, что край является самым популярным направлением для отдыха в России.

«К 2030 году Краснодарский край планирует увеличить турпоток до 22 млн человек. Для этого в регионе должен быть такой уровень обслуживания, чтобы туристы к нам возвращались. Соглашение с корпорацией Туризм.рф и будет еще одним инструментом, который позволит нам это сделать», — сказал Кондратьев.

Он сообщил, что сейчас на Кубани активно развиваются сельский, винный, гастрономический и познавательный туризм. Появились зимние пляжи. В прошлом году около 40% отдыхающих приезжали в межсезонье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!