Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Краснодару на 95% списали долг по бюджетному кредиту

Местоположение

Краснодару на 95% списали долг по бюджетному кредиту
Городу не нужно будет возвращать в краевую казну около 2 млрд 148 млн рублей. Это 95% краевого бюджетного кредита.

«Для краевого центра это огромная финансовая поддержка. Погашение краевого бюджетного кредита стало возможным благодаря огромной поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева», — написал мэр Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

Остаток долга по бюджетному кредиту составил около 113 млн рублей. Его город должен будет погасить до 20 декабря. Мэр отметил, что, благодаря помощи края и взвешенной финансовой политике удалось в несколько раз сократить долговую нагрузку бюджета.

«Если буквально год назад муниципальный долг составлял около 9 млрд рублей, то сейчас — около 3 млрд, из этой суммы — 1 млрд 600 млн — это обязательства по муниципальным облигациям. Будем делать все возможное, чтобы и в дальнейшем только сокращать долговые бюджетные обязательства города», — пояснил он.

К слову, в конце марта Краснодар впервые за 10 лет погасил последний коммерческий кредит. Для этого был привлечен бюджетный кредит по ставке 0,1% годовых.

Кроме того, с начала года в бюджет Краснодара поступило 7 млрд 638 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Как сообщил директор департамента финансов Александр Чулков — это 33% от годового плана. Всего с начала года с учетом федеральных и краевых средств в местный бюджет поступило 13 млрд 293 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!