Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кубанские производители мороженого готовы обеспечить продукцией всю Россию

Местоположение

Кубанские производители мороженого готовы обеспечить продукцией всю Россию
Иностранные компании, которые торговали десертами на отечественном рынке, покидают его из-за санкций. Бизнесмены из США, Германии, Вьетнама и Канады больше не продают мороженое. Смогут ли кубанские пр

Лаванда-лимон, шоколад-чили и итальянский соус сабайон. Мороженое с этими вкусами вошло в десятку лучших на международном конкурсе на родине десерта. А производят это холодное лакомство в Краснодаре.

«После заморозки мороженое упаковывают в специальные стаканчики из пищевого картона. Это — клубничное. Оно сделано специально из натуральных ягод. Есть еще манго, фисташки, и даже горгонзола — именно в таком виде мороженое попадает на стол к покупателям, — сказала корреспондент Анна Мальгина. — Стаканчик такого мороженого стоит от 190 до 390 рублей. Вкус намного лучше, чем у многих зарубежных аналогов, а главное, что сделано прямо у нас — на Кубани».

Политика компании — только местное. От молока и вкусовых добавок до картонных стаканчиков. Производство запустили в 2017 году, а сегодня готовы предложить уже 650 разных вкусов.

«Больше всего любят различные сырные вкусы, такие как пармезан-клубника, горгонзола и камамбер. Вот такие вкусы, мне кажется, у покупателей вызывают больший интерес. Также очень часто интересуются вкусами без сахара», — сказал повар-кондитер Руслан Кач.

Компания выпускает порядка 7 т мороженного ежемесячно. Продукцию поставляют на Черноморское побережье и в Крым. В планах расширить производство.

«Мы сейчас занимаемся вопросом импортозамещения. Активно ведем переговоры с крупными торговыми сетями, чтобы туда пустить наш продукт. Разумеется, сейчас думаем о расширении производства, возможно даже расширении цеха, мощностей», — сказал технолог Александр Яшков.

На Кубани работают четыре крупных производителя мороженого и десятки небольших. На рынке есть лакомство на любой вкус и кошелек. За стаканчик самого недорогого нужно заплатить от 15 до 30 рублей. Десерт из среднего сегмента стоит около 80 рублей. Цена премиум-мороженого начинается от 120 рублей. Спрос на холодный десерт на Кубани традиционно высокий. Способствует и жаркий климат, и количество туристов, и качество местных продуктов.

— У меня двое детей, я, жена, вот даже собака ест мороженое.

— Обычно мы раз в месяц покупаем килограмм за 256 рублей. 

— Сейчас я мороженое не ем, а в сезон тысячу рублей трачу в месяц. 

На предприятиях говорят — проблем с поставками нет. Молока много, мука для выпечки рожков — есть. Да и стоимость  производители повышать не планируют. А сложившая экономическая ситуация — новые возможности и повод для экспериментов.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!