Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Мэр Краснодара поручил создать условия для развития импортозамещающей промышленности

Местоположение

Мэр Краснодара поручил создать условия для развития импортозамещающей промышленности
Глава города Андрей Алексеенко отметил, что для развития промышленных территорий Краснодара отсутствуют соответствующие градостроительные документы. Он поручил провести комплексный анализ промзон для

Речь идет о земельных участках в границах улиц им. Демуса, Тихорецкой и Новороссийской. Специалисты рассмотрят их целевое назначение и определят собственников, количество предприятий, их профиль и число сотрудников. А также резерв энергетических мощностей и состояние инженерных коммуникаций.

К этой работе также привлекли разработчиков генплана Краснодара из Санкт-Петербургского НИИ перспективного градостроительства.

«По данным налоговых органов, в районе промзон на Демуса и Восточной работают около 17 тыс. человек. Мы со своей стороны готовы в максимально сжатые сроки подключиться к проработке проекта планировки этих территорий. В том числе в части транспортной логистики и развития инженерных сетей», — отметил директор НИИ перспективного градостроительства Павел Спирин.

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко пояснил, что в границах улиц им. Демуса, Тихорецкой и Новороссийской есть все необходимые коммуникации. В ближайшее время подготовят анализ необходимых мощностей.

«В Краснодаре необходимо создавать условия для развития импортозамещающей промышленности. Решить эту задачу нужно оперативно, в максимально сжатые сроки. Продукцию и составляющие для наших предприятий, которые ранее поступали из-за рубежа, можно производить на местном уровне», — приводит слова Андрея Алексеенко пресс-служба администрации Краснодара.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!