Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани для промышленных зон разработают комплексные проекты планировки

Местоположение

На Кубани для промышленных зон разработают комплексные проекты планировки
Пилотной площадкой станет краснодарская промзона на улице Демуса. В рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева замглавы региона Александр Руппель вместе с мэром Краснодара Андреем Алексеенко о

По словам Александра Руппеля, на этих территориях необходимо провести инвентаризацию предприятий, понять их инвестиционные планы, потребности в коммуникациях и подготовить проект перепланировки.

«Это будет первый в истории края проект комплексного развития промышленной территории. Определим вектор, поймем сроки и стоимость работ и совместно будем реализовывать. Такой алгоритм будем применять в дальнейшем на всех промышленных территориях края», — сообщил вице-губернатор.

Андрей Алексеенко сообщил о том, что на следующей неделе совместно с управлением архитектуры пройдет рабочее совещание.

«Надо продумать транспортные коридоры, обустройство сетей, размещение генерирующих мощностей. Хаотичное развитие себя изжило — так промышленные территории больше развиваться не могут. Необходимо системное решение», — отметил Андрей Алексеенко.

Также обсудили вопрос транспортной доступности промзоны. Единственный въезд-выезд в город — это ж/д переезд на улице Новороссийской. В этом году приступили к проектированию реконструкции улицы Симферопольской. Это позволит запустить в промзону общественный транспорт. Вице-губернатор отметил, что для системного развития территории и разрешения транспортной проблемы промзоне нужен еще как минимум один въезд-выезд.

«Промышленные зоны улицы Тихорецкой и Демуса практически примыкают друг к другу, но слабое развитие транспортной сети все сдерживает», — сказал он.

Еще один въезд можно обустроить в рамках создания транспортного коридора на улице Тихорецкой от улицы Володарского до федеральной трассы М-4 «Дон».

Александр Руппель сообщил, что власти края оказывают всестороннюю поддержку промпредприятиям. Бизнесу доступны льготные займы от регионального Фонда развития промышленности. Планируется расширить госпрограммы по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Вениамин Кондратьев предложил докапитализировать Фонд развития промышленности Краснодарского края. Депутаты регионального парламента 24 февраля поддержали эту инициативу. В связи с обращениями предприятий фонд докапитализируют еще на 1 млрд рублей. В результате объем Фонда превысит 4 млрд рублей.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!