Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани за 2021 год под пастбища передали около 1,2 тыс. га земель

Местоположение

На Кубани за 2021 год под пастбища передали около 1,2 тыс. га земель
В Апшеронском районе прошло совещание по вопросу рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в предгорных районах региона. В заседании участвовали заместитель губернатора края

По словам Сергея Болдина, животноводство — наиболее эффективная отрасль сельхозпроизводства в южно-предгорной зоне Кубани. Он отметил, что для ее развития нужно эффективно и рационально использовать земли сельхозназначения, основываясь на качественные характеристики почв.

«Нельзя использовать сенокосы и пастбища для выращивания зерновых и наоборот — использовать пашни для организации сенокосов и пастбищ», — заявил Болдин.

Также на совещании сообщили, что 72% земель от общей площади сенокосов региона и 53% пастбищ находятся в предгорной зоне. При этом остаются земли, которые еще не вовлекли в оборот.

Ранее по распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева провели инвентаризацию земель, чтобы организовать на них пастбища. В результате выявили около 330 земельных участков общей площадью более 3,25 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в 2021 году департамент имущественных отношений Краснодарского края вместе с муниципалитетами предгорных районов передал жителям 93 земельных участка площадью почти 1,2 тыс. га.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!