Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На заводе «Сыры Кубани» подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта

Местоположение

На заводе «Сыры Кубани» подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта
В течение трех месяцев предприятие внедряло бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда».

Рабочая группа, в которую вошли сотрудники предприятия, провели диагностику пилотного потока – процесса производства масла. Также эксперты Регионального центра компетенций провели обучение по основным инструментам бережливого производства и оценили компетенции команды.

«Мы видим высокотехнологичное предприятие, которое с 2018 года постоянно работает над производственной эффективностью. Сегодня руководство нацелено на повышение квалификаций своей рабочей команды. И мы рады предложить в рамках национального проекта обучающие программы «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста»», – сказала замминистра экономики края Светлана Салтанова.

На заводе построили текущую, целевую и идеальную карты потока создания ценности. Кроме того, проанализировали запасы и изучили оперативные простои. Сделали диаграмму, позволяющую описать перемещения сотрудников в зоне наблюдения.

«Наш маслоцех запущен в 2019 году. За это время мы смогли сформулировать основную задачу, которая стоит перед нами для повышения эффективности. Это оборудовать лабораторию в шаговой доступности. Сейчас она немного удалена от цеха и часть рабочего времени сотрудников тратится на передвижение для получения лабораторных исследований. Бережливые технологии подтолкнули нас к оперативному решению этого вопроса», – сказала директор предприятия Юлия Харевич.

Сейчас на заводе приступают к активной фазе реализации нацпроекта.

В настоящее время на заводе круглосуточно перерабатывают почти 400 т молока и 550 т сыворотки. Ежедневный объем готовой продукции – до 50 т. Завод «Сыры Кубани» выпускает около 40 наименований продукции: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Компания осуществляет поставки на российский рынок и в страны СНГ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!