Кубань ID Кубань ID

В Краснодарском крае и Крыму отели начали снижать цены

Местоположение

В Краснодарском крае и Крыму отели начали снижать цены
Цены некоторые отели снизили до 30%. Об этом сообщили туроператоры.

Причины — закрытые аэропорты на юге страны и окончание майских праздников.

«Сразу после майских праздников, из-за закрытых аэропортов юга России, отели Краснодарского края и Крыма начали снижать цены. Сейчас скидки составляют от 10% до 30% в зависимости от объекта. Речь идет о среднеценовом сегменте и объектах три звезды. Востребованные брендовые объекты четыре и пять звезд заполнены и потребности в снижении цен не испытывают», — рассказали представители туриндустрии.

Представители еще одного туроператора отметили, что период майских праздников относится к высокому сезону и по популярности уступает только новогодним праздникам и августовским заездам.

«Соответственно, на периоды пикового спроса цены на услуги, в том числе на размещение в отелях и авиаперелеты, повышаются, а после праздников снижаются. По мере приближения к августовским заездам цены будут расти. Максимальные значения по стоимости отдыха приходятся на заезды в середине августа, а с начала сентября они начнут снова снижаться», — добавили эксперты.

В Крыму отмечают плавное снижение цен еще до майских праздников. В среднем на сейчас цены ниже на 3-4%, чем в 2021 году, сообщает РИА «Новости».


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!