Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Краснодарском крае и Узбекистане откроют торговые дома с продукцией регионов

Местоположение

В Краснодарском крае и Узбекистане откроют торговые дома с продукцией регионов
Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель 12 мая провел совещание с заместителем хокима Андижанской области Ботирджоном Хамраевым.

«В рамках выставки «Иннопром-2022», которая проходила в Узбекистане, мы наметили перспективные направления для сотрудничества. И я очень рад, что мы оперативно переходим от слов к делу. Это касается экспорта нашего пищевого оборудования и упаковки, плодовоовощной и винной продукции. А также импорта текстильной продукции: от ниток и фурнитуры — до тканей и готовой продукции», — сказал Руппель.

По данным департамента промышленной политики края, на Кубани действует более 100 предприятий легкой промышленности. Среди них производители одежды, обуви, текстиля, кожи и изделий из нее. Также в крае свыше 200 предприятий мебельной промышленности, заинтересованных в сотрудничестве с узбекскими производителями.

«Андижанская область заинтересована в установлении долгосрочных партнерских отношений между нашими регионами, деловыми кругами и бизнес-структурами. Предлагаем первым шагом создать в Краснодарском крае Торговый дом Андижанской области с широким ассортиментом нашей продукции. В свою очередь, предлагаем вам создать аналогичный Торговый дом Краснодарского края в Андижане», — сказал Хамраев.

В рамках встречи стороны представили инвестиционный и промышленный потенциал регионов и обсудили возможность локализации производств и кооперации. Представителей Узбекистана пригласили на конгрессно-выставочные мероприятия. Кроме того, предложили бизнесу принять участие в крупнейшей круглогодичной ярмарке сельхозпродукции. Также обсудили сотрудничество в образовательной и культурной сферах.

«У нашего края и Андижанской области много точек соприкосновения. И я рад, что наше стремление к партнерству обоюдно», — сказал Руппель.

Андижанская область — самый густонаселенный регион Узбекистана. Его площадь составляет менее 1% от общей территории республики, при этом в ней проживает 10% всего населения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!