Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В план развития экономики Краснодарского края включили субсидии на развитие дорог и кредитование

Местоположение

В план развития экономики Краснодарского края включили субсидии на развитие дорог и кредитование
Новые предложения включили в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. В целом он объединяет 72 решения. Их утвердил губернатор Краснодарского края Вениамин

В число новых мер поддержки вошло предоставление субсидий местным бюджетам. Которые можно использовать для софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. На эти цели в 2022 году направят 490 млн рублей. Субсидии также предоставят и на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления по подготовке документации для планировки территорий. В краевом бюджете предусмотрели 40 млн рублей.

«Решения краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона позволят продолжить работу по устранению инфраструктурных ограничений территорий. Мы планируем развивать промышленные производства. Это позволит создать дополнительные рабочие места. В рамках импортозамещения краевые власти совместно с бизнесом прорабатывают максимально эффективные решения для поддержки существующих и создания новых предприятий», – рассказал первый заместитель губернатора Игорь Галась.

В план также внесли субсидии на возмещение затрат по оплате процентов инвестиционных кредитов. Получить такие субсидии в течение трех лет могут даже юридические лица, заключившие кредитные договоры на льготных условиях. Для обычных кредитных договоров процентная ставка после получения субсидии составит 8%. А для льготных кредитных договоров – 6%.

«Принятые меры позволят бизнесу продолжить финансирование проектов с помощью льготных кредитов. Кроме того, мы рассчитываем, что ими воспользуется большее число организаций Кубани. Минимальный порог кредитных обязательств инвесторов снижен со 100 млн рублей до 30 млн», – заявил Галась.

Поддержку также могут получить предприятия, которые ведут полиграфическую деятельность, производство и выпуск СМИ в крае. Субсидию можно направить на возмещение части затрат на оплату труда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!