Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Узбекистаном увеличился на 30%

Местоположение

Внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Узбекистаном увеличился на 30%
Сотрудничество между Краснодарским краем и Узбекистаном обсудили на встрече в Ташкенте.

Вице-губернатор Александр Руппель встретился с председателем наблюдательного совета инвестиционно-консалтинговой компании BMB Trade Group Бекзодом Маматкуловым. Кроме того, в мероприятии приняли участие руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный и заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани Кирилл Арзамасов.

«Наш регион сегодня заинтересован как в импорте узбекских товаров, так и в поставках кубанской продукции в республику. В прошлом году внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос на 30% и превысил 100 млн долларов, и мы намерены наращивать сотрудничество», – отметил Руппель.

Маматкулов также подтвердил, что инвестиционная консалтинговая компания заинтересована в сотрудничестве. Она работает в разных направлениях. В частности, поля, принадлежащие ей, занимают больше 24 тыс. гектаров. Кроме того, компания строит крупный логистический комплекс, который сможет обрабатывать 270 тыс. тонн сельхозпродукции в год для экспорта в Россию. Его планируют запустить в этом году

По мнению Руппеля, это направление перспективно для Краснодарского края.

«У нас очень большой рынок: более 6 млн – постоянное население региона, плюс ежегодно свыше 17 млн туристов. Более 10 тыс. объектов размещения, столько же заведений общественного питания. Узбекская продукция хорошо известна в крае. Централизованные поставки уменьшат количество звеньев в логистической цепи и сделают цену ниже для конечного потребителя», – отметил замглавы региона.

Роман Куринный добавил, что в Краснодаре планируют открыть крупнейшую в регионе круглогодичную ярмарку сельхозпродукции. На ней будет 1,2 тыс. торговых мест на площади 60 тыс. кв. метров. Кроме того, на ней обустроят стоянку грузового автотранспорта и логистический комплекс с холодильным оборудованием. Принять участие в ней пригласили и представителей Узбекистана. Кроме того, представителей компании пригласили на сельскохозяйственную выставку «ЮгАгро», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!