Кубань ID Кубань ID

Адыгея получит 60 млн. рублей на медоборудование для реабилитации

Местоположение

Адыгея получит 60 млн. рублей на медоборудование для реабилитации
Правительство РФ одобрило выделение Адыгее субсидии в размере порядка 60 млн. рублей на оборудование для реабилитационных отделений, сообщили в пресс-службе главы республики.
– Чтобы преодолеть негативные последствия пандемии, а также повысить доступность реабилитации для инвалидов и пациентов после других болезней, правительство РФ по поручению президента страны Владимира Путина с прошлого года развивает систему медицинской реабилитации, – цитирует пресс-служба Владислава Резника.

Как прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале, полученные средства пойдут на обновление оборудования в поликлиническом звене для амбулаторного лечения и реабилитации. В следующем году средства будут направлены на модернизацию оборудования в ряде больниц для реабилитации в стационарных условиях.

– Запланированная большая работа по модернизации учреждений здравоохранения позволит оказывать пациентам эффективную медпомощь, проводить реабилитацию после разных заболеваний. Чтобы достичь поставленных задач, при поддержке «Единой России» мы продолжим работу по привлечению федеральной поддержки в сферу здравоохранения, что будет способствовать повышению качества и доступности медицинской помощи для жителей Адыгеи, – написал Мурат Кумпилов.

Ранее по поручению Мурата Кумпилова из республиканского бюджета выделено 20 млн. рублей на ремонт Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы, которая взяла на себя основную нагрузку в период пандемии. Кроме того, Адыгее дополнительно выделено более 132,3 млн. рублей на поддержку больниц и поликлиник для оказания бесплатной медицинской помощи, в том числе заболевшим COVID-19 или с подозрением на это заболевание.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!