Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Автомобилистам напомнили о штрафах за неправильную парковку во дворах

Местоположение

Автомобилистам напомнили о штрафах за неправильную парковку во дворах
Штраф от 500 до 3 тыс. рублей могут заплатить водители за парковку под окнами жилых домов или стоянку с включенным двигателем во дворе. Об этом автовладельцам напомнил эксперт тематической площадки ОН

Он рассказал, что машины, припаркованные в непосредственной близости от многоквартирного дома, доставляют неудобства жителям квартир с первого по третий этаж. При открытых окнах в дом вместо свежего воздуха поступают выхлопные газы.

«Есть регулирование в этой части: по СанПиН, парковать автомобили под окнами, то есть на расстоянии менее 10 метров от дома, нельзя. Водителя могут оштрафовать на 500 рублей. Кроме того, ПДД запрещают стоянку с работающим двигателем в жилой зоне более 5 минут. Штраф — от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Парковка на газоне или на тротуаре около жилого дома также является административно наказуемым деянием», — сказал Склянчук.

Сообщить в ГИБДД о нарушении могут сами жильцы, зафиксировав неправильно припаркованный автомобиль на фото или видео.

«Как правило, недовольные жильцы устраивают ограждение рядом с многоквартирным домом, то есть парковочные места демонтируют. Кроме того, возможна фото- и видеофиксация того, что автомобиль припаркован в неположенном месте или стоит с включенным двигателем более пяти минут, после чего бывает письменное обращение в ГИБДД, жилищную инспекцию или Роспотребнадзор, чтобы был выписан штраф», — цитирует эксперта радио Sputnik.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!