Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Бездомная собака с протезами переедет из Краснодара в Лондон

Местоположение

Бездомная собака с протезами переедет из Краснодара в Лондон
Известная британская зоозащитница Кейси Карлин решила забрать к себе собаку Монику из Краснодара, которой установили четыре протеза вместо лап. Карлин ранее уже приютила несколько животных с инвалидно

«Моника 9 марта прибудет в Хитроу, — сообщила Кейси. — Я готова и жду встречи с нею. Она приезжает прямо на мой день рождения. И это получилось совершенно случайно. Моника — особенная собака».

Сейчас собака находится в Краснодаре. Она вернулась в родной город после операций и длительного восстановления.

«Собака полностью вернулась к нормальной жизни, реабилитация закончилась, — рассказывает ветеринар Сергей Горшков. — Она гуляет, играет, бегает и даже прыгает. Боли ее не беспокоят. Но Монике необходим хороший уход и наблюдение специалистов. Жить на цепи в будке она не сможет».

По словам зоозащитницы Марины Гапич, собака сильно изменилась в эмоциональном плане. Кроме того, она уверенно передвигается на протезах, хромота полностью прошла, пишет «Российская газета».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», собаку Монику нашли 1 декабря 2020 года в станице Пластуновской под Краснодаром. Она была истощена и очень замерзла. Но самое страшное в том, что живодеры отрезали ей лапы. Ветеринарам удалось спасти животное. А позже в Новосибирске Сергей Горшков установил ей протезы. Теперь это первая в России собака, у которой протезы стоят вместо всех четырех лап.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!