Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова поручила властям Сочи сохранить чистоту морской воды

Местоположение

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова поручила властям Сочи сохранить чистоту морской воды
Глава Сочи Алексей Копайгородский 7 мая встретился с главой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой и доложил ей о мерах, направленных на сохранение чистоты морск

Глава Росприроднадзора отметила, что Сочи всегда был в лидерах по числу отдыхающих. Она выразила уверенность в том, что в этом году курорт выйдет на первое место по посещаемости у любителей пляжного отдыха.

«На вас лежит большая ответственность — сохранить море. Сейчас в зоне внимания нашего ведомства ливневые канализации, стоки, очистные сооружения, которые могут влиять на качество морской воды. Эта инфраструктура должна быть под постоянным контролем городских властей», — отметила Светлана Радионова.

По ее словам, ведомство готово поделиться лучшими наработками для поддержания чистоты морской воды. В частности, речь шла о возможности установки систем для защиты моря. Глава Росприроднадзора отметила, что течение выносит немало мусора, задача курорта — не пустить его в море.

Алексей Копайгородский в свою очередь отметил, что в этом году в Сочи готовятся 188 пляжей. Это 140 км береговой полосы. По его словам, при поддержке Правительства РФ и администрации Краснодарского края ведется комплексное развитие города. В первую очередь будут реконструированы очистные сооружения, построят и обновят сети водоснабжения. В Год экологии идет инвентаризация ливневок, бесхозные участки город берет на свой баланс. Мэр Сочи поблагодарил главу Росприродназора за внимание к городу и за поддержку инициатив.

«Для динамично развивающегося курорта, имеющего большие государственные задачи по оздоровлению и организации отдыха граждан России и большой инвестиционный потенциал, безусловно, важно синхронизировать все наши действия с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Чтобы сделать наш курорт для жителей и гостей еще более комфортным и экологичным на десятилетия вперед», — цитирует Алексея Копайгородского пресс-служба администрации Сочи.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!