Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кондратьев: все экстренные службы Краснодарского края перевели на усиленный режим работы

Местоположение

Кондратьев: все экстренные службы Краснодарского края перевели на усиленный режим работы
На усиленный режим работы оперативные службы региона перешли в связи с наступлением пожароопасного сезона.

«С наступлением теплой погоды все экстренные службы края перевели на усиленный режим работы. Контролировать ситуацию будет Краевой лесопожарный центр, в который входят 11 филиалов, круглосуточная единая диспетчерская служба и свыше 300 сотрудников. При необходимости они готовы оперативно выехать на место и локализовать возгорание. Центр укомплектован современным спецоборудованием, видеокамерами, беспилотными летательными комплексами, катерами для патрулирования с моря. Благодаря серьезному оснащению и подготовке в 2021 году нам удалось сократить количество лесных пожаров в 4 раза», – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Также он рассказал, что для выявления и ликвидации лесных пожаров применяют специальную систему мониторинга. Термоточки определяют с помощью спутников. На осуществление противопожарной деятельности в этом году направили более 166 млн рублей.

Спецтехнику закупают и по нацпроекту «Экология». С 2019 года в Краевой лесопожарный центр приобрели 69 единиц техники и 254 единицы оборудования. Среди них автоцистерны, трактор, патрульные комплексы, бульдозеры. А также квадроциклы с прицепами, радиостанции, навигаторы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!