Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Минздрав: на Кубани резерв медицинского кислорода составляет более 900 тонн

Местоположение

Минздрав: на Кубани резерв медицинского кислорода составляет более 900 тонн
Об этом 17 февраля сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Астапенко на совещании в Совете Федерации.

По ее словам, сейчас острых вопросов нет. Действует алгоритм по взаимодействию между Министерством промышленности и торговли, Минздравом и Росздравнадзором. Благодаря налаженному взаимодействию и мониторингу ситуации Минздрав получает актуальную информацию. В случае необходимости, любую проблему с кислородом можно решить.

Астапенко добавила, что только у восьми регионов запасов медицинского кислорода хватит на сутки, у остальных запасов больше. Так, в Липецкой области, которая является донором для других регионов, кислорода хватает с запасом на несколько дней.

Регионам, которые испытывают трудности с наличием кислорода в больницах, также готов помочь Краснодарский край. По словам заместителя руководителя департамента промышленной политики края Михаила Дорожкова, Кубань является поставщиком для южных субъектов России. Он отметил, что резервные возможности промпредприятий региона заполнены на 100%.

«Мы имеем резерв сегодня больше 900 т в регионе. Поэтому в случае каких-то экстренных моментов готовы самостоятельно обеспечить себя и помочь регионам», — цитирует Михаила Дорожкова ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в конце января в Краснодарском крае подготовились к возможному ухудшению ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Для этого в регионе создали запас медицинского кислорода в 500 т.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!