Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани для расчистки русел рек привлекают сторонние организации

Местоположение

На Кубани для расчистки русел рек привлекают сторонние организации
Работу, которую ведут в преддверии весенних паводков, обсудили на совещании, которое провел вице-губернатор Сергей Болдин.

По его словам, с 2020 года в крае к расчистке и дноуглублению рек активно привлекают не только краевые и муниципальные службы, но специализированные коммерческие организации.

«Риску возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями, подвержена значительная территория края. Но наиболее паводкоопасными являются предгорные и горные районы. В 2021 году мы поставили задачу по определению наиболее проблемных мест на водных объектах и привлечению к расчистке рек специализированных организаций с последующим использованием донного грунта для нужд муниципалитета, к примеру, для благоустройства территорий и дорожных работ», – сказал Болдин.

В настоящее время к расчистке русел рек привлеченными организациями приступили в пяти муниципалитетах Кубани. Работы выполняют на 12 участках водных объектов общей протяженностью около 26 км. В том числе: в Апшеронском районе на реке Пшеха, в Абинском районе на реке Кубань, в Белореченском районе на реке Белая, в Мостовском районе на реке Малая Лаба, в Сочи на реках Мзымта и Кудепста.

Вице-губернатор рекомендовал главам муниципалитетов перенять подобный опыт расчистки русел рек.

В 2022 году в Краснодарском крае для защиты от паводков приступят к строительству берегозащитных гидротехнических сооружений. На эти цели выделено около 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!