Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани провели Приднестровские поминовения

Местоположение

На Кубани провели Приднестровские поминовения
Памятное мероприятие организовало Кубанское казачье войско на Славянском кладбище в Краснодаре.

Приднестровские поминовения проводят ежегодно в память о казаках, героических погибших в Приднестровье и Абхазии в 1992-1993 годах. В этом году поминовения прошли уже в 30-й раз подряд. Участие в поминовениях принял заместитель главы региона Александр Власов, более 100 казаков Екатеринодарского отдела, представители духовенства, вдовы погибших добровольцев, а также участники боевых действий в Приднестровье.

«Казаки по зову сердца, оставив родных и близких, откликнулись на призыв приднестровских властей прийти на помощь. Отряд из 200 человек, имеющих боевой опыт, отправился на помощь местным жителям. Они с честью выполнили свой боевой долг и внесли свою лепту в восстановление мира на территории региона. Кубанское казачье войско всегда будет помнить и чтить память боевых товарищей, героически погибших за Россию и во имя России», — сказал Александр Власов.

Духовник Екатеринодарского районного общества иерей Николай Симора провел панихиду. После нее присутствующие возложили венки и цветы к могилам погибших казаков.

Во время боевых действий в Приднестровье в 1992 году погибло 5 казаков, 16 получили ранения. На мероприятии также почтили память Анатолия Сидоренко, атамана Тахтамукайского казачьего общества. В 1993 году во время грузино-абхазской войны он накрыл гранату своим телом, спас мирных жителей, посмертно получив звание «Герой Абхазии», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре прошел казачий молебен в поддержку президента и армии России. Участниками мероприятия стали сотни казаков из всех муниципальных образований Краснодарского края, Республики Адыгея, атаманы районов, отделов Кубанского казачьего войска, духовенство. Они собрались 6 марта на Казачьей площади.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!