Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

С начала года на Кубани зафиксировали 310 случаев заражения штаммом «омикрон»

Местоположение

С начала года на Кубани зафиксировали 310 случаев заражения штаммом «омикрон»
Всего с начала периода наблюдений в Краснодарском крае выявили 781 случай заболевания COVID-19, вызванный измененными вариантами вируса. В их числе 310 случаев заражения «омикроном».

Об этом 25 февраля сообщила специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора региона Татьяна Межевая.

Она отметила, что «омикрон» начали наблюдать с начала года. С января для обнаружения измененных вариантов вируса на секвенирование направили 2 тыс. 380 проб. Из них 62% составил омикрон-штамм. Индийский штамм — 38%, то есть 188 случаев.

По словам заведующей организационно-методическим отделом, врача-инфекциониста специализированной клинической инфекционной больницы Елены Палиевой, в связи с распространением «омикрона» число заболевших сильно увеличилось. В декабре регистрировалось максимум 5 тыс. 100 случаев за неделю. За последнюю неделю января зафиксировали 7 тыс. 500 новых пациентов. С первой недели февраля отметили резкий скачок заболеваемости — с 18 тыс. случаев в начале февраля до 27 тыс. случаев в период с 14 по 20 февраля.

«Несмотря на то, что «омикрон» легче переносится, ковидные госпитали не пустуют. Пациентов с тяжелой или критической формой течения заболевания, которые привиты от коронавируса, значительно меньше, чем непривитых. С начала распространения «омикрона» стали чаще и тяжелее болеть дети», — цитирует Палиеву оперативный штаб Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!