Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Кавказском заповеднике медведи вышли из спячки

Местоположение

В Кавказском заповеднике медведи вышли из спячки
Медведи начали выходить из спячки 6-8 марта. Самки выйдут из берлоги только в апреле, они вскармливают медвежат, которые появились на свет в феврале.

Мартовские медведи направились в горы. Они метят территорию: оставляют на деревьях поскребы и запахи.

«Половозрелые самцы активно метят территорию. Все это — подготовка к брачным играм, которые предстоят в мае-июне. Именно тогда самцы, в погоне за самками могут быть неосторожны при встрече с человеком — спутать его со своим сородичем из-за своей природной слепоты», — сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Профессор Анатолий Кудактин пояснил, что в случае встречи с медведем, человеку нужно дать понять животному, что он не угрожает зверю. Но при этом показать, что нападать на него не стоит. Для этого можно покричать, поднять над собой рюкзак. Но ни в коем случае нельзя проявлять агрессию в отношении зверя. Кроме того, нельзя убегать. Увидев, что опасности нет, медведь скорее всего уйдет. Однако сложнее со зверями, которые привыкли питаться тем, что оставляют туристы.

«До сих пор в Кавказском заповеднике не было зафиксировано ни одного неспровоцированного случая нападения медведя на человека. Но чем больше будет появляться выброшенной еды, оставленного пищевого мусора, чем менее культурно и безответственно посетители заповедника будут относиться к хранению запасов еды и утилизации отходов, тем больше вероятность, что медведи в погоне за доступной едой будут не такими миролюбивыми», — пояснили в пресс-службе заповедника.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!