Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Краснодаре с электроопор демонтировали 621 незаконную линию оптоволокна

Местоположение

В Краснодаре с электроопор демонтировали 621 незаконную линию оптоволокна
Во время совещания глава города Андрей Алексеенко поручил разработать график демонтажа оптоволокна со столбов, размещенного без разрешения.

«Есть линии, которые размещены законно. Если кто-то платит за размещение, то почему находятся нерадивые предприниматели, которые размещают линии незаконно, как «бог на душу положит». Это нездоровая конкуренция. Поэтому необходимо все незаконное убрать», — сказал Андрей Алексеенко.

По словам директора МУП «КТТУ» Александра Грачева, системную работу по демонтажу незаконно размещенных сетей связи на опорах контактной сети трамваев и троллейбусов предприятие проводит с 2020 года. В 2020 году убрали 695 подвесов без разрешительной документации, в 2021 году — 1 тыс. 281 подвес и 8 так называемых «оптических распределительных шкафов». С начала этого года демонтировали 621 незаконную линию связи и 21 распределительный шкаф.

До 30 июня МУП «КТТУ» планирует очистить еще 300 опор контактной сети на улицах Северной, Ставропольской, Минской, Проспекте Чекистов и Фадеева. По словам директора «КТТУ», с 2004 по 2018 годы управление выдало 144 технических условия на размещение линий связи и заключило договоры с 17 организациями. С 2019 года техусловия не выдают. Однако запросы на выдачу техусловий в «КТТУ» продолжают поступать. С начала 2022 года поступило 18 таких заявок. Ни по одной из них технические условия выданы не были.

Выручка предприятия от платного размещения кабелей связи по уже существующим договорам в 2021 году составила почти 21 млн рублей. Эти деньги тратят на ремонт контактной сети, поддержание надлежащего санитарного состояния опор и их замену.

Параллельно от незаконных оптоволоконных линий связи очищают столбы уличного освещения. С апреля 2021 года демонтировали 16 тыс. 968 м оптоволоконных линий по 30 адресам, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!