Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Краснодарском крае поисковики обнаружили место падения дальнего бомбардировщика

Местоположение

В Краснодарском крае поисковики обнаружили место падения дальнего бомбардировщика
Поисковики Ассоциации «Кубаньпоиск», поисковой организации «Кубанский плацдарм» с участием поисковиков Адыгеи 16 апреля в поле в 3 километрах юго-восточнее станицы Новодмитриевской Северского района о

«Работа была непростой: за почти 80 лет фрагменты машины были растянуты сельхозтехникой на десятки метров. После зачистки территории, среди многочисленных найденных фрагментов фюзеляжа самолета, узлов и, разбитых на мелкие фрагменты блоков моторов, были обнаружены номера, технологические клейма 39-го завода НКАП, что характерно для модели дальнего бомбардировщика Дб-3Ф», — говорится в сообщении Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» в соцсетях.


1 /
8

В соответствии с Книгой учета самолетов и моторов ВВС ЧФ за 1942 год, самолет Дб-3ф № 390306 с моторами М-88 № 88802 и 88810 не вернулся с выполнения боевого задания 31 декабря 1941 года. В ночь с 31 декабря 1941 на 1 января 1942 экипаж самолета выполнял задачу нанесения бомбово-штурмового удара по позициям противника в районе Севастополя. При возвращении с боевого задания в сложных метеоусловиях самолет потерпел катастрофу в районе Краснодара.

Экипаж самолета состоял из командира звена старшего лейтенанта Василия Кормилицина 1911 г. р., штурмана сержанта Михаила Лясникова 1919 г. р., стрелок-радиста младшего сержанта Петра Разуменко 1920 г. р, воздушного стрелка младшего сержанта Григория Гриненко 1921 г. р. Поисковикам предстоит найти место захоронения экипажа вблизи двух станиц, находящихся рядом с местом обнаружения самолета, так как среди обломков останков экипажа и личных вещей не нашли.

На месте гибели экипажа самолета Дб-3ф планируют установить памятную табличку с именами пилотов.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!