Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Крымской районе родственникам передали останки летчика, погибшего во время войны на Кубани

Местоположение

В Крымской районе родственникам передали останки летчика, погибшего во время войны на Кубани
На мемориале Сопка Героев стартовал автопробег «Небо Кубани». Об этом 23 апрелся сообщил глава района Сергей Лесь.

Перед стартом автопробега на мемориале состоялась торжественная передача останков погибшего в небе над Кубанью останков летчика — лейтенанта Петра Грачева прибывшим специально из Тамбова родственникам.

Пилот истребителя И-16 Петр Грачев до этого момента считался не вернувшимся с задания. В феврале 2022 года кубанские поисковики в окрестностях станицы Эриванской нашли части самолета и останки летчика, которого удалось опознать.

Родственников погибшего героя удалось разыскать. В Тамбове живет его племянница — Лариса Черниченко, а также дальняя родственница — Людмила Лисняк. В их семьях все это время хранили память о не вернувшемся с войны Петре Грачеве.

«Обе женщины говорят, что были рады узнать, что теперь их родственник не считается без вести пропавшим и будет достойно похоронен в родной земле. Примечательно, что Лариса Алексеевна и Людмила Александровна познакомились именно тогда, когда узнали, что разыскиваются родственники лейтенанта Петра Грачева. По словам женщин, это известие сблизило их, теперь они, как сестры друг другу. Вместе они прибыли на Кубань, чтобы сопроводить прах Петра Грачева домой на малую Родину», — написал Сергей Лесь в Telegram-канале.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!