Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В России впервые вынесли приговор по делу о договорном матче ФК «Черноморец» — «Чайка»

Местоположение

В России впервые вынесли приговор по делу о договорном матче ФК «Черноморец» — «Чайка»
Исторический приговор тренеру и игрокам ФК «Черноморец» вынес Железнодорожный районный суд Воронежа 25 февраля. Участники сговора выплатят крупные штрафы.

По версии следствия, накануне встречи команды ФК «Черноморец» в рамках 27 тура Олимп-Первенства России с ФК «Чайка» экс-тренер новороссийского клуба согласился сдать матч за 500 тыс. рублей.

Тренер договорился с шестью своими игроками, спортсмены тоже приняли условия. В день матча 13 мая 2019 года они обеспечили сопернику все условия для победы. ФК «Чайка» выиграл со счетом 3:1.

Суд признал тренера и спортсменов «Черноморца» виновными в предварительном сговоре в целях противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Тренеру назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, игрокам от 290 тыс. рублей до 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Воронежа.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», бывшие игроки и тренер «Черноморца» признались в сдаче матча «Чайке». Первое полноценное судебное заседание по уголовному делу о договорном матче «Чайка» — «Черноморец» прошло в Воронеже.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!