Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кондратьев: закон о реабилитации казачества восстановил историческую справедливость

Местоположение

Кондратьев: закон о реабилитации казачества восстановил историческую справедливость
В Краснодаре в честь 31-й годовщины реабилитации репрессированных народов 30 апреля состоялся войсковой молебен. Закон «О реабилитации репрессированных народов, в том числе и казачества» приняли 26 ап

«Эта дата — важный день для тысяч семей нашего края. Закон о реабилитации казачества восстановил историческую справедливость. Людям вернули право на свои традиции, культуру и уклад жизни. Кубанское войско сегодня самое многочисленное и организованное в стране. Казаки с честью несут все виды государственной службы в регионе, обеспечивают стабильность и правопорядок», – написал губернатор Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Общевойсковой молебен начался в 9:00 на площади перед собором Александра Невского. В нем принял участие вице-губернатор, атаман войска Александр Власов. Божественную литургию проведет митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

В муниципалитетах Кубани также в этот день пройдут памятные мероприятия, панихиды, возложения цветов и венков к монументам, посвященным кубанскому казачеству.

В Кубанское казачье войско входят более 57 тыс. казаков. Они принимают активное участие в жизни края. В частности, казаки охраняют школы и детские сады, защищают государственные границы. Также они принимают участие в ликвидации ЧС, поисках людей и обеспечивают правопорядок в регионе. В регионе действует 30 казачьих сельхозкооперативов.

Казачьи традиции воспитывают и среди детей. Статус казачьей образовательной организации имеют 39 детсадов и 73 школы. В них действует почти 5 тыс. казачьих классов и групп. Кроме того, созданы 7 кадетских корпусов. Четыре высших учебных заведения края состоят в ассоциации казачьих вузов России.

Союз казачьей молодежи Кубани включает 112 тыс. человек. Они, в том числе, занимаются и добровольческой деятельностью. А также просветительской работой и популяризацией традиций кубанского казачества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!