Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В молебне Кубанского казачьего войска приняли участие более 2 тыс. казаков

Местоположение

В молебне Кубанского казачьего войска приняли участие более 2 тыс. казаков
В Краснодаре 30 апреля в честь годовщины реабилитации репрессированных народов прошел молебен Кубанского казачьего войска. В нем приняли участие казаки из отделов, расположенных в Краснодарском крае,

В числе почетных гостей были член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор от Краснодарского края Владимир Бекетов и первый заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко.

Мероприятие приурочили к 31-й годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов, в том числе и казачества».

«Закон стал отправной точкой возрождения российского и кубанского казачества. Позволил вновь открыто гордиться славой наших прадедов, возвращать казачий уклад жизни на территории Краснодарского края. За это время Кубанское казачье войско восстановило исторические отделы, окрепло и стало самым большим реестровым казачьим войском в стране численностью свыше 57 тыс. казаков», – отметил вице-губернатор, атаман войска Александр Власов.

После божественной литургии, которую провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, у стен главного собора Кубанского казачьего войска прошел крестный ход. Затем состоялось освящение и открытие нового казачьего мемориала. Памятные доски установили в соборе. На них выгравированы имена более 300 кубанских казаков, полных Георгиевских кавалеров. Имена геров восстановили по архивным документам. Многие годы этим занимался автор серии книг «Георгиевская слава Кубани», казак Пашковского станичного казачьего общества, есаул Константин Шкуро.

«Одна из важных задач стратегии развития казачества – воспитание молодежи с опорой на его основы и ценности. Мы стремимся растить наших казачат настоящими патриотами Кубани и России. Созданный в соборе Александра Невского мемориал стал еще одним знаковым местом для увековечения памяти наших героических предков», – подчеркнул Власов.

В этом году торжественный парад отменили в связи с участием казаков в специальной военной операции. Боевые задачи сейчас выполняют свыше 700 казаков края. В муниципалитетах края прошли памятные мероприятия, панихиды, возложения цветов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!