Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Взаимодействие СМИ и органов власти обсудили на форуме журналистов Кубани

Местоположение

Взаимодействие СМИ и органов власти обсудили на форуме журналистов Кубани
Форум журналистов Кубани проходит в Сочи. В нем принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он пообщался с представителями СМИ на пленарном заседании. Встреча была посвящена теме «Наша новая реальность, ее условия и возможности. Как быть своими среди своих: роль и место в картине мира региональных и локальных медиа».

«Средства массовой информации играют особую роль в осознании происходящего. А в рамках сегодняшних вызовов — ваша работа выходит на первый план. Нужно сплотиться, особенно в это непростое время. Вы — «мостики» между властью и людьми, движение по которым, я уверен, должно быть двустороннее. Власть в ответ обязательно должна слышать мнение жителей. Иначе нет смысла в этих «мостах». Такая связь — важная составляющая для консолидации страны», — подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что кубанских журналистов отличает профессионализм, глубокое погружение в тему и искренность.

В пленарном заседании также приняли участие мэр Сочи Алексей Копайгородский, телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева, директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова, гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина. Партнерами форума выступают образовательный проект «Мастерская новых медиа» и АНО «Диалог».

На встрече обсудили особенности работы региональных СМИ и их взаимодействия с органами власти. Затронули также растущее влияние соцсетей и противодействие фейкам.

Копайгородский отметил, что форум объединил представителей ведущих кубанских изданий, известных российских экспертов, Центра управления регионом и власти.

«Уверен, что в таком составе наш диалог и обмен опытом пройдет конструктивно. Мы делаем одно общее дело — работаем на благо людей, делаем их жизнь лучше», — добавил он.

Телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева отметила, что органы власти должны воспринимать журналистов как союзников, понимать суть их работы и прислушиваться.

«Благодаря такому сотрудничеству мы вместе решаем проблемы нашего общества. Сейчас есть люди, кто умеет подать проблему правильно, есть и те, кто «раскачивают лодку». Важно уметь слышать и тех, и других. За этим стоит истина решения проблемы. Без журналистов общество не может существовать. Хочу пожелать, чтоб мы развивались и слышали друг друга», — заключила Андреева.

В завершении встречи Кондратьев наградил лучших представителей отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!