Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Бывший замначальника Новороссийской таможни получил 8 лет строгого режима за взятку

Местоположение

Бывший замначальника Новороссийской таможни получил 8 лет строгого режима за взятку
Октябрьский районный суд Новороссийска вынес обвинительный приговор заместителю начальника Новороссийской таможни, начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры и директо
Согласно материалам суда, в 2017 году ООО «Обсидиан» выиграло аукцион на выполнение капремонта фасада служебно-производственного здания Новороссийской таможни. Заместитель начальника был обязан организовать и контролировать проектирование, строительство, ввод в действие, реконструкцию и капремонт объектов. В обязанности начальника отдела эксплуатации и ремонта тоже входил контроль объектов строительства и реконструкция.

ООО «Обсидиан» в ходе работ по реконструкции нарушило условия контракта. Об этом узнали оба сотрудника таможни.

Директор компании решил предложить начальнику отдела эксплуатации взятку в сумме 50 тыс. рублей. Заместителю начальника таможни он предложил 350 тыс. рублей. За эти деньги они должны были отказаться от требований устранить нарушения контракта и правил по охране труда при работе на высоте. И, соответственно, обещали не привлекать фирму к ответственности за неисполнение условий.

Согласно договоренности 8 января 2018 года директор фирмы через посредника передал начальнику отдела 50 тыс. рублей. А 11 января лично передал заместителю начальника таможни 350 тыс. рублей.

Суд признал подсудимых виновными. Директора ООО «Обсидиан» за дачу взяток приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Также его на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях. Его взяли под стражу в зале суда.

Бывший заместитель начальника таможни, взявший 350 тыс. рублей, тоже получил 8 лет колонии строгого режима. Его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на четыре года. А также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах. Взят под стражу в зале суда.

Начальник отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры был осужден на четыре года условно. Его тоже лишили права занимать должности, связанные с госорганами на четыре года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Читайте также: в Крымском районе экс-начальнице отдела МВД дали условный срок за покушение на взятку.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!