Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Кот, модные вещи, б/у техника и автозапчасти: на что мошенники «ловят» Новороссийцев

Местоположение

Кот, модные вещи, б/у техника и автозапчасти: на что мошенники «ловят» Новороссийцев
Об опасностях покупок на непроверенных сайтах рассказали полицейские.

Так, 43-летняя жительница Приморского района хотела купить породистого кота. Она нашла продавца на сайте бесплатных объявлений. Женщина связалась с «заводчиком», перечислила 5 тыс. рублей, но кота не дождалась и обратилась в полицию.

С похожей ситуацией столкнулась 54-летняя жительница Южного района Новороссийска. Она заказала модную одежду через популярную соцсеть. Как только женщина перевела «продавцу» 10 тыс. рублей, тот перестал выходить на связь.

Еще одна 31-летняя женщина стала жертвой мошенников, пытаясь купить б/у холодильник. Жительница Восточного района лишилась 15 тыс. рублей. Она переписывалась с «продавцом» в соцсети и обратилась в полицию, когда тот удалил свой аккаунт.

На удочку аферистов попадались не только женщины. Так, 35-летний новороссиец, желая подешевле купить деталь для автомобиля, попал на сайт однодневку. Мужчина внес 100% предоплату за нужную запчасть в размере 9 тыс. рублей. Через несколько дней обнаружил, что сайта больше нет, а телефоны, по которым с ним связывались операторы, не работают.

Сотрудники полиции напоминают, что приобретая товар через интернет, нужно соблюдать правила безопасности. Необходимо помнить, что онлайн-сервисы не должны общаться только через мессенджеры. Нельзя вносить предоплату незнакомым сервисам и сообщать информацию о своей банковской карте. Также не рекомендуется переходить по сомнительным ссылкам, которые присылают незнакомые люди, сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!