Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани двое полицейских попросили передать им взятку, чтобы улучшить показатели

Местоположение

На Кубани двое полицейских попросили передать им взятку, чтобы улучшить показатели
Преступление раскрыли и пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2021 года для улучшения показателей своей работы по пресечению преступлений против госвласти, связанных с дачей взяток, начальник ОЭБиПК ОМВД РФ по Калининскому району и оперуполномоченный того же отделения решили спровоцировать преступление этой категории. Они предложили местному жителю помочь им передать взятку в размере 15 тыс. рублей полицейскому за увод от административной ответственности. Злоумышленники сообщили мужчине, что в случае отказа «создадут ему проблемы». Тот согласился.

После этого 24 декабря мужчина получил от полицейских 15 тыс. рублей для взятки. Он договорился с полицейскими о том, что в обед его знакомый будет пьяный ехать за рулем своего ГАЗа по улице Выгонной в станице Калининской. Там его будет ждать экипаж ДПС, а сам мужчина будет находиться на пассажирском сиденье. Сотрудники ДПС остановили машину, мужчина передал водителю деньги, которые тот, в свою очередь передал одному из сотрудников ДПС в качестве взятки за непривлечение его к административной ответственности, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по краю. Расследование уголовного дела продолжается.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!