Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На Кубани похоронили братьев Муреньких, погибших при исполнении воинского долга на Украине

Местоположение

На Кубани похоронили братьев Муреньких, погибших при исполнении воинского долга на Украине
В Кореновском районе 2 марта простились с двумя братьями, погибшими при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

Жители села проводили в последний путь погибших военнослужащих — родных братьев Василия и Александра Муреньких. На кладбище собрались родственники, сослуживцы, друзья и одноклассники погибших. Все они вспоминали, как парни здесь росли и учились. Их преподаватель по русскому языку Татьяна Качан рассказала, как на ее глазах братья из простых мальчишек превратились в сильных, заботливых и серьезных мужчин.

«Они всегда очень нежно и заботливо относились к своей маме. Все знали: если младшего брата кто-то обидел, то тому не поздоровится. Старший всегда защищал младшего. Так и звал его — «Малой». Старший к нему так всегда обращался. Малому 30 лет, а он все малой», — рассказывает жительница села Братковского Татьяна Качан.

Василию было 39 лет, а Александру — 30 лет, когда их жизненный путь прервался. Это произошло 24 февраля во время спецоперации на Украине. У обоих братьев остались дети и жены. Они получили посмертные ордена своих мужей.

Друг семьи Алексей Чуприн знал братьев с детства. По его словам, мальчишки рано остались без отца и относились к нему как к старшему товарищу — с уважением и любовью.

«В то время, когда одноклассники Александра в фишки играли, он везде со мной был. Гулять вместе ездили на охоту, вместе и в Краснодаре в одном дворе жили», — говорит житель Краснодара Алексей Чуприн.

Также почтить память воинов приехал вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

«Надежда Андреевна, вам огромное спасибо, низкий поклон за то, что вырастили настоящих защитников Родины, которые до конца исполняли свой долг», — подчеркивает замглавы Кубани.

Церемония прощания с братьями длилась более четырех часов, каждый хотел лично отдать дань памяти Василию и Александру. В их родной школе создали уголок памяти, назвав его «Парта героев». Ведь именно отсюда начался их осознанный путь в жизнь, которая так резко и героически оборвалась.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!